DEITA.RU
DEITA.RU

Дальний Восток продлевает школьные каникулы

Дальний Восток
Образование

Дальний Восток продлевает школьные каникулы

Власти дальневосточных регионов России принимают решения об осенних школьных каникулах на фоне пандемии коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Власти Камчатки для учащихся школ Петропавловска-Камчатского продлили каникулы по 8 ноября включительно. По информации городского управления образования, такое решение принято в рамках мероприятий по нераспространению  коронавирусной инфекции. Также будут закрыты двери по 8 ноября в учреждениях дополнительного образования Петропавловска, но они продолжат работу с детьми в заочном формате на «удаленке». Такое же решение приняли и власти крупнейшего на юге Камчатки района - Елизовского. Осенние каникулы для школьников там продлены по 8 ноября, секции и кружки до этой даты будут работать дистанционно.

Власти Благовещенска приняли решение распустить школьников на каникулы. Начнутся они с 8 ноября и продлятся две недели. Это, по их мнению, должно поспособствовать борьбе с коронавирусом.

В Хабаровском крае досрочные каникулы школьников начались с 21 октября. Ученики освобождены от занятий по 8 ноября включительно. Исключение составили северные районы, где сроки каникул остались без изменений.

В Приморском крае губернатор Олег Кожемяко предложил главам городов и районов рассмотреть вопрос о продлении осенних каникул для учащихся школ на семь дней, исходя из ситуации в каждом муниципальном образовании. Сейчас школьные каникулы на неделю продлены в ряде крупных городов Приморского края. До 15 ноября продлевают каникулы в школах Находки, Уссурийска, Артема, Арсеньева, Лесозаводска.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости