DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточный губернатор запустил такси для больных COVID

В России
Дальний Восток
Общество

Дальневосточный губернатор запустил такси для больных COVID

Губернатор Бурятии Алексей Цыденов отличился в условиях коронавирусных ограничений, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью местному телеканалу он заявил о том, что в регионе создают отдельную транспортную службу для доставки граждан на сдачу анализов или для амбулаторной диагностики. Как объяснил глава республики, общественный транспорт не подходит для больных граждан.

Кроме того, скорые помощи также крайне загружены, и подобная инициатива позволит медикам чаще работать по профильным вызовам. Как рассказал Цыденов, автомобили будут подвергаться специальной обработке, а стоимость услуги для льготных категорий граждан (многодетных и пенсионеров) будет в размере проезда в общественном транспорте.

Ранее в Бурятии доставку больным бесплатных лекарств для лечения коронавирусной инфекции поручили волонтерам. Право на бесплатные препараты имеют многодетные семьи и пенсионеры. 

Коронавирус – прекрасная возможность для губернаторов регионов проявить свои навыки кризисного управления. Однако в большинстве своем региональные лидеры копируют московские ограничения с разной степенью жесткости. В этих условиях изобретательность отдельных губернаторов может сыграть позитивную роль в глазах Кремля, ибо власть расценивает нынешние условия как губернаторский стресс-тест.

Цыденов на этом фронте ведет активные действия.

Ранее в регион доставили автобусы, на которых написаны цитаты Путина. Машины имеют 15 сидячих мест и одно место для кресла-коляски, кондиционер, бегущую строку в салоне и прочие блага цивилизации. На агитационные автобусы власти готовы выделить 104,3 миллиона рублей из городского, регионального и федерального бюджетов.

Однако как сообщала «Новая газета», путинские автобусы, сойдя с конвейера, прошли 5 тысяч километров и сломались – несколько машин находятся на ремонте, и в городе работает всего десять президентских «кортежей».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости