1. Сырный соус
Нам понадобится:
- Мука 2 столовые ложки
- Молоко 200 мл
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Сыр твердый 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Специи по вкусу
- Соль и перец
Готовим:
На разогретой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло, добавьте молоко, муку и специи. На крупной терке натрите сыр и добавьте в полученную смесь. Подавайте к макаронам.
2. Томатный соус
Нам понадобится:
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Помидоры 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Сахар 1 щепотка
- Специи по вкусу
- Соль и перец
Готовим:
Помидоры мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Добавляем лук и немного прижариваем. Смешиваем томатную пасту со специями, сахаром, солью и перцем, добавляем к нашей заготовке. Через 7 минут соус будет готов.
3. Грибной соус
Нам понадобится:
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 250 мл
- Базилик сушеный 2 чайные ложки
- Грибы 400 г
- Специи по вкусу
- Соль и перец
Готовим:
Грибы и лук нарежьте на небольшие кусочки. Немного прижарьте на сковороде, добавьте специи, посолите, поперчите и залейте сливками. Через 5 минут на слабый огонь добавьте в сковородку макароны.
4. Сливочный соус
Нам понадобится:
- Мука 1 столовая ложка
- Жирные сливки 500 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 50 г
- Специи по вкусу
- Свежая петрушка 1 пучок
- Соль и перец
Готовим:
На разогретой сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нем мелконарезанный чеснок. Залейте все сливками и добавьте муку. Тщательно перемешайте. Добавьте приправ и залейте ваши макароны.
5. Сметанный соус
Нам понадобится:
- Сметана 0,5 стакана
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль и перец
Готовим:
Смешайте все ингредиенты. Выложите макароны на сковородку и поставьте на слабый огонь. Вылейте полученную смесь и дайте макаронам пропитаться 4-5 минут.