DEITA.RU
DEITA.RU

«Все банки – это жулики»: Хазин рассказал, почему упали ставки по вкладам

В России
Деньги
Экономика

«Все банки – это жулики»: Хазин рассказал, почему упали ставки по вкладам

Российские банки ведут себя «не совсем хорошо» со своими соотечественниками, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

В ответе на вопрос одного из слушателей своей программы на радио «Говорит Москва» о том, почему в российских банках опустились процентные ставки по вкладам, эксперт заявил, что главной причиной этому является желание отечественных кредитных организаций подзаработать.

Как объяснил Хазин, когда европейские банки делают отрицательные ставки по депозитам, то это объяснимо, т.к. в тамошней экономике они не могут на них заработать, однако у нас, дела обстоят иначе. По мнению экономиста, в России банки могут и зарабатывают на валюте.

Но они не хотят делиться прибыль со своими вкладчиками и целенаправленно снижают проценты по банковским вкладам. Это, по оценкам Хазина, не вполне справедливо по отношению к тем россиянам, которые хранят в них свои сбережения.

«А разве бывают банки – не жулики? По-моему – нет!», — заявил в радиоэфире экономист.

Ранее сообщалось о том, что из-за того, что россиянам стало невыгодно хранить на счетах в российских банках валюту, народ начнёт прямо как в 90-е вновь скупать доллары наличными и хранить их у себя дома.

Впрочем, другой известный российский экономист Михаил Делягин считает, что от долларов нужно избавляться и даже дал свои советы, в какие валюты вкладываться гораздо выгоднее.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости