DEITA.RU
DEITA.RU

Бюджетники начнут получать одинаковую зарплату

В России
Деньги
Общество

Бюджетники начнут получать одинаковую зарплату

Правительство может получить право устанавливать единые требования к отраслевым зарплатам работников государственных и муниципальных учреждений, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Если данное решение будет одобрено парламентом, то кабмин сможет регулировать размер окладов, ставок, компенсаций и стимулирующих выплат, а также условия назначения данных выплат бюджетникам.

Ожидается, что принятие соответствующего закон, который должен изменить существующий порядок начисления зарплат в данной сфере, устраняет дифференциацию в уровне оплаты труда работников бюджетной сферы.

Изменения планируется внести в Трудовой кодекс в части замещения одной и той же должности руководителя государственной или муниципальной образовательной организации высшего образования более трёх сроков.

Ранее сообщалось о том, что с каждой новой неделей россияне стали тратить всё меньше денег. Эксперты связывают это с тем, что в условиях нарастающего кризиса, люди стараются сделать финансовые запасы и урезают свои траты по максимуму.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости