DEITA.RU
DEITA.RU

10 продуктов, от которых быстро набирается вес, и их здоровая альтернатива

Жизнь
Лайфхак

10 продуктов, от которых быстро набирается вес, и их здоровая альтернатива

1. Сливочное масло - 748 ккал

Масло содержит 70% животного жира, а он долго расщепляется в нашем организме. Самое опасное сочетание для фигуры — это хлеб с маслом! Замените масло на авокадо, будет намного вкуснее и полезнее.

2. Майонез - 627 ккал

Этот продукт не содержит ни одного полезного компонента для организма. Все синтетические добавки, которые он содержит, попросту копятся в организме. Заправляйте салаты лимонным соком или горчицей. Это будет правильное решение.

3. Чипсы 520 ккал

Большое употребление чипсов вредит вашей фигуре и провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. В чипсах содержится очень большой % соли. Мы рекомендуем заменить обычные чипсы на яблочные или любые другие фруктовые чипсы.

4.  Жирное мясо. Свинина 489 ккал, говядина 385 ккал

В этих продуктах, как и в масле, достаточно большой % животного жира. Замените жирное мясо на постное, например, на курицу, индейку или утку. Вашему организму это понравится.

5. Жирные молочные продукты. Сыр 363 ккал, творог 170 ккал

Эти продукты способствуют набору веса из-за большого содержания жира и сахара в них. Замените жирный творог на обезжиренный (хотя диетологи до сих пр спорят о пользе последнего), а молоко возьмите с меньшим % процентом жирности.

6. Сладости. Шоколад 544 ккал, печенье 417 ккал

Все стандартные сладости не рекомендовано употреблять людям, которые следят за своей фигурой. Тортики, печенье, батончики оставьте кому-нибудь другому, а сами питайтесь горьким шоколадом.

7. Колбаса 319 ккал

Любая колбаса — это техническая переработка мяса. Получить то вкусовое насыщение, которое вы хотите от кусочка колбасы, можно, съев морскую рыбу.

8. Хлеб и выпечка. Хлеб 265 ккал, слойка 292 ккал

О! Это самые главные враги стройности. Наш организм с трудом перерабатывает эти продукты. Если вам уж очень хочется съесть кусочек хлеба, то возьмите хлеб из муки грубого помола.

9. Алкоголь. Водка 235 ккал, ликер 327 ккал

Во время и после употребления алкоголя наш организм перестает сжигать накопленный жир. Замедляется метаболизм, и вы получаете энергию из мышц. Растет жировая прослойка, а мышечная масса снижается. Мы рекомендуем отказаться от алкоголя и перейти на негазированные безалкогольные напитки.

10. Жареный картофель 192 ккал

Одна тарелка жареной картошки способствует набору веса еще в течение нескольких дней. Приготовьте лучше отварной картофель или запеките его.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости