2 октября 2025, 04:00: Инфляция в России замедлилась до 8% в сентябре – Новак 2 октября 2025, 03:00: Москва и Вашингтон готовятся к третьей встрече ради разрядки Курсы валют от ЦБ на 02.10.2025: 1 Доллар США = 81.5 руб. 1 Евро = 95.64 руб. 1 Юань = 11.39 руб. 100 Иен = 55.02 руб. 2 октября 2025, 02:00: Патрушев проверил работу «Академика Ломоносова» и наметил будущее Арктики 2 октября 2025, 01:00: ЕС отдал Украине 4 млрд евро из доходов от замороженных российских активов 2 октября 2025, 00:00: Орбан готовится к «бою в клетке» на саммите ЕС из-за позиции по Украине Курсы валют от ЦБ на 02.10.2025: 1 Доллар США = 81.5 руб. 1 Евро = 95.64 руб. 1 Юань = 11.39 руб. 100 Иен = 55.02 руб. 1 октября 2025, 23:00: Трамп использует шатдаун для сокращений: правительство США приостановило работу 1 октября 2025, 22:00: От «Гранты» до «Москвича-8»: Минпромторг опубликовал список автомобилей для работы в такси 1 октября 2025, 21:00: ВСУ дроном убили главу Совета депутатов Новой Каховки Курсы валют от ЦБ на 02.10.2025: 1 Доллар США = 81.5 руб. 1 Евро = 95.64 руб. 1 Юань = 11.39 руб. 100 Иен = 55.02 руб. 1 октября 2025, 20:20: Банкир дал совет россиянам, куда лучше вложить миллион рублей 1 октября 2025, 20:00: Бойцы «Востока» освободили Вербовое в Днепропетровской области

Пять правил идеального риса

5 ноября 2020, 15:20

Казалось бы, вы уже достигли 70го уровня в кулинарии и умеете готовить рис, но каждый раз, как лотерея, тогда эти 5 советов для вас!

  1. Для приготовления риса используйте кастрюлю с толстым дном. Воспользуйтесь крышкой, закрывая ее так, чтобы она плотно прилегала к кастрюле. Нужно, чтобы пар оставался внутри. Если крышка приподнимается, то в процессе варки накройте ее сверху полотенцем.
  2. На протяжении всего процесса приготовления риса не открывайте крышку. Если вам необходимо открыть крышку, сделайте это максимально быстро. В последние 10 минут варки крышку открывать нельзя.
  3. Замочите рис заранее. Так он впитает влагу и станет пышным. После слейте воду и дождитесь полного высыхания. Это нужно сделать для того, чтобы рис не превратился в слипшуюся массу.
  4. Рекомендуется варить рис без специй и масла. Если вы используете рис в качестве гарнира, то берите белый, круглозерный рис.
  5. Соблюдайте пропорции воды и крупы. На один стакан риса используйте 1,25 стакана воды.

И еще один способ приготовления риса, которым пользуюсь лично я: рис не варю, а жарю. На разогретую сковороду наливаю масло, даю прогреться, высыпаю рис, перемешиваю, чтобы крупинки пропитались маслом, и тут же заливаю кипятком, вода должна покрыть рис примерно на 1,5 см. Закрываю крышкой и больше ее не открываю! На среднем огне 12 минут, птом выключаю печь, и еще 12 мин рис доходит сам. Убираю с плиты, вкусный рассыпчатый рис готов к подаче. Идеальный гарнир!

Автор: Дарья Фролова