16 ноября 2025, 20:20: Держателям старых долларов будет сложно обменять валюту 16 ноября 2025, 20:00: Россиян старше 70 лет предложили раз в год отправлять в санаторий Курсы валют от ЦБ на 16.11.2025: 1 Доллар США = 81.13 руб. 1 Евро = 95.1 руб. 1 Юань = 11.4 руб. 100 Иен = 52.46 руб. 16 ноября 2025, 19:20: Банки обновили лимиты на выдачу наличных: сколько теперь можно снять 16 ноября 2025, 19:00: Россия готовится к широкому использованию беспилотного транспорта 16 ноября 2025, 18:20: Сколько денег можно положить на вклад в банке без подтверждения дохода Курсы валют от ЦБ на 16.11.2025: 1 Доллар США = 81.13 руб. 1 Евро = 95.1 руб. 1 Юань = 11.4 руб. 100 Иен = 52.46 руб. 16 ноября 2025, 18:00: Адвокаты будут бесплатно защищать работников в судах 16 ноября 2025, 17:20: Мобильные операторы начали «охлаждать» сим-карты россиян: в чём дело 16 ноября 2025, 17:00: Соотечественникам из-за рубежа помогут переехать в Россию Курсы валют от ЦБ на 16.11.2025: 1 Доллар США = 81.13 руб. 1 Евро = 95.1 руб. 1 Юань = 11.4 руб. 100 Иен = 52.46 руб. 16 ноября 2025, 16:20: Россиянам разъяснили правила компенсации советских вкладов 16 ноября 2025, 15:20: Плату за электричество могут повысить на 40%: кого коснётся

Пять правил идеального риса

5 ноября 2020, 15:20

Казалось бы, вы уже достигли 70го уровня в кулинарии и умеете готовить рис, но каждый раз, как лотерея, тогда эти 5 советов для вас!

  1. Для приготовления риса используйте кастрюлю с толстым дном. Воспользуйтесь крышкой, закрывая ее так, чтобы она плотно прилегала к кастрюле. Нужно, чтобы пар оставался внутри. Если крышка приподнимается, то в процессе варки накройте ее сверху полотенцем.
  2. На протяжении всего процесса приготовления риса не открывайте крышку. Если вам необходимо открыть крышку, сделайте это максимально быстро. В последние 10 минут варки крышку открывать нельзя.
  3. Замочите рис заранее. Так он впитает влагу и станет пышным. После слейте воду и дождитесь полного высыхания. Это нужно сделать для того, чтобы рис не превратился в слипшуюся массу.
  4. Рекомендуется варить рис без специй и масла. Если вы используете рис в качестве гарнира, то берите белый, круглозерный рис.
  5. Соблюдайте пропорции воды и крупы. На один стакан риса используйте 1,25 стакана воды.

И еще один способ приготовления риса, которым пользуюсь лично я: рис не варю, а жарю. На разогретую сковороду наливаю масло, даю прогреться, высыпаю рис, перемешиваю, чтобы крупинки пропитались маслом, и тут же заливаю кипятком, вода должна покрыть рис примерно на 1,5 см. Закрываю крышкой и больше ее не открываю! На среднем огне 12 минут, птом выключаю печь, и еще 12 мин рис доходит сам. Убираю с плиты, вкусный рассыпчатый рис готов к подаче. Идеальный гарнир!

Автор: Дарья Фролова