4 февраля 2023, 15:00: Приморцам напомнили, как оформить ДТП в упрощённом порядке 4 февраля 2023, 14:00: Прокуратура заинтересовалась одним из популярных парков Владивостока Курсы валют от ЦБ на 04.02.2023: 1 Доллар США = 70.38 руб. 1 Евро = 76.73 руб. 1 Китайский юань = 10.42 руб. 100 Японских иен = 54.7 руб. 4 февраля 2023, 13:00: Изменения в ЕГЭ ждут школьников в этом году 4 февраля 2023, 12:00: Рейды ГИБДД ждут водителей Приморья в эти выходные 4 февраля 2023, 11:00: Очередной нацпроект в Приморье привёл к уголовному делу Курсы валют от ЦБ на 04.02.2023: 1 Доллар США = 70.38 руб. 1 Евро = 76.73 руб. 1 Китайский юань = 10.42 руб. 100 Японских иен = 54.7 руб. 4 февраля 2023, 10:00: Уголовным делом может обернуться один из недавних пожаров во Владивостоке 4 февраля 2023, 09:00: Мужчина убил женщину на глазах ребенка, а потом и себя в Спасске-Дальнем 4 февраля 2023, 08:00: Уголовное дело на «золотых парашютистов» завели в Приморье Курсы валют от ЦБ на 04.02.2023: 1 Доллар США = 70.38 руб. 1 Евро = 76.73 руб. 1 Китайский юань = 10.42 руб. 100 Японских иен = 54.7 руб. 4 февраля 2023, 07:00: В Приморье сохранится тенденция на потепление в выходные 4 февраля 2023, 06:00: Создатели сериала про группу «Король и Шут» готовы к критике

Пять правил идеального риса

5 ноября 2020, 15:20

Пять правил идеального риса

Казалось бы, вы уже достигли 70го уровня в кулинарии и умеете готовить рис, но каждый раз, как лотерея, тогда эти 5 советов для вас!

  1. Для приготовления риса используйте кастрюлю с толстым дном. Воспользуйтесь крышкой, закрывая ее так, чтобы она плотно прилегала к кастрюле. Нужно, чтобы пар оставался внутри. Если крышка приподнимается, то в процессе варки накройте ее сверху полотенцем.
  2. На протяжении всего процесса приготовления риса не открывайте крышку. Если вам необходимо открыть крышку, сделайте это максимально быстро. В последние 10 минут варки крышку открывать нельзя.
  3. Замочите рис заранее. Так он впитает влагу и станет пышным. После слейте воду и дождитесь полного высыхания. Это нужно сделать для того, чтобы рис не превратился в слипшуюся массу.
  4. Рекомендуется варить рис без специй и масла. Если вы используете рис в качестве гарнира, то берите белый, круглозерный рис.
  5. Соблюдайте пропорции воды и крупы. На один стакан риса используйте 1,25 стакана воды.

И еще один способ приготовления риса, которым пользуюсь лично я: рис не варю, а жарю. На разогретую сковороду наливаю масло, даю прогреться, высыпаю рис, перемешиваю, чтобы крупинки пропитались маслом, и тут же заливаю кипятком, вода должна покрыть рис примерно на 1,5 см. Закрываю крышкой и больше ее не открываю! На среднем огне 12 минут, птом выключаю печь, и еще 12 мин рис доходит сам. Убираю с плиты, вкусный рассыпчатый рис готов к подаче. Идеальный гарнир!

Автор: Дарья Фролова