DEITA.RU
DEITA.RU

Тысячи довольных лиц: МТС проанализировала первые итоги работы умных скверов во Владивостоке

Приморье
Технологии

Тысячи довольных лиц: МТС проанализировала первые итоги работы умных скверов во Владивостоке

«МТС» подвела первые итоги работы системы интеллектуального видеонаблюдения в двух скверах Владивостока.  Сквер на Лермонтова оказался популярнее у женщин с детьми в выходные, а в парке Надибаидзе чаще прогуливались мужчины по будням.     

Главным местом притяжения в сквере на Лермонтова стала детская площадка. Этим объясняется популярность зоны отдыха у женщин с детьми, особенно в выходные дни. При этом, максимальное количество посетителей умные камеры МТС зафиксировали в первые выходные дни сентября – более 3000 лиц в день.

Популярность зеленой зоны в районе Надибаидзе, в целом, оказалась немного ниже, а среди посетителей незначительно преобладали мужчины – их около 60%. Выводы аналитиков подтвердили необходимость установки в сквере Надибаидзе детской площадки, которая появилась здесь в конце октября. 

Также с помощью интеллектуальной системы видеонаблюдения МТС удалось проанализировать спектр эмоций посетителей: в сентябре камеры зафиксировали более трех тысяч довольных лиц. В дни ухудшения погоды во всех скверах отмечено резкое снижение количества прогуливающихся горожан – до нескольких десятков в день. Например, самыми малолюдными из-за плохой погоды оказалось 15 и 18 сентября.  

«Информационные технологии играют важную роль в благоустройстве городских пространств. Умное видеонаблюдение, геоаналитика, интернет вещей и экологический мониторинг позволяют делать общественные пространства не только более безопасными для отдыха горожан. Эти данные также необходимы для долгосрочных планов развития парков и скверов, для понимания и внедрения необходимых горожанам сервисов. Такой комплексный подход в итоге помогает организовать по-настоящему комфортные места отдыха для жителей Владивостока», – отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

Напомним, умное видеонаблюдение МТС уже работает в четырех скверах Владивостока: Надибаидзе, Жариковском, Игнатьевском и в пос.Трудовое. В ноябре готовятся к открытию скверы на остановке «Авангард» и на острове Попова. Система интеллектуального видеонаблюдения способна посчитать количество посетителей, распознать пол, возраст и эмоции человека, а также помочь в поиске людей. Кроме того, в скверах для предотвращения пожаров установлены тепловизоры, настроенные на распознавание дыма и огня. Все данные с камер обрабатываются и передаются в Единый городской центр мониторинга

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости