DEITA.RU
DEITA.RU

Камчатка ужесточила режим самоизоляции

Дальний Восток
Общество

Камчатка ужесточила режим самоизоляции

На Камчатке ужесточили ограничительные меры на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

Режим самоизоляции в крае для людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями станет обязательным. Местный минздрав составит перечень болезней, с которыми из дома без уважительной причины выходить нельзя.

Кроме пенсионеров и «хроников», самоизолироваться придётся несовершеннолетним. Точнее, из дома им выходить можно, но только в сопровождении родителей.

Также на полуострове запретили проведение массовых мероприятий. Магазины, предприятия общественного питания, учреждения культуры и спорта по-прежнему работают, но в них будет усилен контроль за соблюдением масочного режима.

Отслеживать самочувствие больных с коронавирусом, находящихся на амбулаторном лечении, будут с помощью регулярных телефонных звонков. Губернатор Владимир Солодов предписал ежедневно обзванивать больных с COVID-19, которые проживают в отдалённых районах и проходят курс лечения на дому. По мнению главы региона, такой телефонный мониторинг должны проводить не медики, у которых сейчас и так хватает хлопот, а сотрудники социальных учреждений, учреждений культуры и спорта, даже районных администраций, которые, в отличие организаций здравоохранения, работают с меньшей нагрузкой. Им должны предоставить базу данных амбулаторных пациентов с SARS-CoV-2, работникам прим обзвоне надлежит выяснять общее самочувствие больных, получают ли они необходимые лекарства, соблюдают ли предписанные ограничения.

Тем временем в Москве школьникам шестых классов и старше по приказу мэра продлили дистанционную учёбу до 22 ноября. Также до конца ноября продлены обязательства столичных работодателей держать не менее 30% сотрудников на удалённой работе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости