DEITA.RU
DEITA.RU

Победителей экоконкурса объявили в Законодательном Собрании Приморья

Приморье
Природа

Победителей экоконкурса объявили в Законодательном Собрании Приморья

В четверг, 5 ноября, в Законодательном Собрании Приморья подвели итоги конкурса «Чистая страна – какой я ее вижу», сообщает ИА DEITA.RU. Торжественное мероприятие прошло в режиме видео-конференции.

К церемонии подключились экоактивисты из разных районов Приморья, а также спикер краевого парламента Александр Ролик и вице-губернатор Приморья Елена Пархоменко. Награды победителям и призерам конкурса, которые следили за оглашением результатов в помещениях представительных органов местного самоуправления, вручили руководители местных дум.

Организаторами конкурса выступило Законодательное Собрание в рамках реализации проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия». Идея провести конкурс появилась после встречи Александра Ролика со студентами Автомобильно-технического колледжа из Уссурийска.

«Проблемы окружающей среды, экологии всегда были и остаются в ряду наиболее чувствительных, важных для общества тем, и сегодня наша общая задача – сохранить окружающую среду и научить жителей Приморского края бережному отношению к природе, сформировать экологическую культуру в обществе. На это, в том числе, направлен проект партии «Единая Россия» «Чистая страна», который я возглавляю в Приморье. Большое внимание уделяют этим вопросам и депутаты Законодательного Собрания, которые на прошедшем заседании приняли краевой закон «Об экологическом образовании, просвещении и воспитании экологической культуры», - обратился к экоактивистам Александр Ролик, отметив, что участием в конкурсе они выразили свое отношение к вопросам экологии и привлекли внимание к проблемам родной территории.

Вице-губернатор Приморья Елена Пархоменко сказала участникам конкурса слова благодарности, за то что они пытаются изменить мир вокруг. 
«Защита окружающей среды и сохранение природных ресурсов - это то, что сегодня по-настоящему интересует наших сограждан. Отрадно, что инициаторами и участниками экологических акций зачастую являются молодые люди, ведь от них зависит будущее нашей земли», - сказала Елена Пархоменко.
Она добавила, что совсем недавно в Конституцию РФ были внесены соответствующие поправки, которые касаются вопроса экологии и развития страны в целом. 

Конкурс проходил в два этапа и начался год назад в середине октября 2019 года. Всего на конкурс поступило более 50 работ, призерами были объявлены 12 проектов. В номинации «Экологический десант» первое место взяла ученица школы №1 села Вольно-Надеждинское Ульяна Сидненко, ее проект посвящен мониторингу состояния озера «Школьное». 

Победителем в номинации «Экологическое воспитание и просвещение» объявлена работа «Разделяй с нами». В ней ученицы средний школы №31 поселка Восток Красноармейского района Анастасия Чернышова и Мария Нехлебова рассказали об интерактивных экологических уроков по раздельному сбору отходов, проходящих в их учебном заведении.

В номинации «Экологическая акция» первые два места заняли проекты по сбору батареек, которые относятся к категории опасных отходов. Учащиеся Фадеевской основной общеобразовательной школы Октябрьского района и заместитель председателя Думы Анучинского муниципального округа Ольга Глушак. 

Две работы отмечены наградами в номинации «Экологическая мастерская». Это проекты «Клумба моей мечты» учащейся средней школы № 11 г. Уссурийска Дарьи Степановой, который позволил украсить цветами школьный двор, и воспитанницы Центра внешкольной работы г. Арсеньева Полины Кузнецовой «Экосумке – ДА, пакету-НЕТ», призванный решить проблему отсутствия пунктов приема и переработки полиэтиленовых пакетов.
По итогам конкурса спикер краевого парламента отметил, что у приморская молодежь обладает огромный потенциалом для решения экологических проблем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости