DEITA.RU
DEITA.RU

Семь советов, как правильно тушить мясо

Жизнь
Лайфхак

Семь советов, как правильно тушить мясо

1. Для того, чтобы ваше мясо не теряло свой свежести и сочности, размораживайте его при комнатной температуре перед приготовлением. Прекрасно подойдет для тушения свежее мясо, так блюдо получится более сочное.

2. Сначала обжарьте мясо, а затем приступайте к тушению. Это необходимо для того, чтобы запечатать мясо и удержать в нем его соки. Чтобы образовалась аппетитная корочка, сначала уберите из мяса лишнюю влагу, выложив его на салфетку, затем обжарьте и приступайте к дальнейшему приготовлению.

3. Для того чтобы корочка у вашего мяса сохранилась после всей процедуры приготовления, лук следует добавлять в самом конце после прожарки мяса. Иначе лук даст сок, и мясо начнет вариться в нем.

4. Нельзя допустить кипения воды, поэтому тушите мясо на слабом огне. Время готовки следует выбирать в зависимости  от типа мяса. Если вы готовите свинину или телятину, то необходимое время для приготовления составит 50 минут. Говяжью вырезку готовят 30 минут. Дольше всего готовятся грудинка и бедро, вам понадобится потратить на приготовление 1-1,5 часа.

5. В случае приготовления курицы сначала так же следует обжарить кусочки до корочки, а затем слить из сковороды жидкость. После этого можно добавлять маринады и соусы и тушить до полной готовности.

6. Птицу нужно тушить в сковороде под крышкой на слабом огне. Филе птицы готовится достаточно быстро, около 15 минут, ножки готовятся чуть дольше – 35 минут. А если вы используете в приготовлении домашнюю птицу, то время следует увеличить на 10 минут.

7. Чтобы куриное филе получилось нежным, заправляйте его в конце сливками или сметаной. Для вкуса и аромата добавляйте пряности и специи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости