30 ноября 2022, 20:45: Европа хочет создать фонд из замороженных активов России для помощи Украине 30 ноября 2022, 20:45: В Госдуме рассказали, что изменится в законах с 1 декабря Курсы валют от ЦБ на 30.11.2022: 1 Доллар США = 61.07 руб. 1 Евро = 63.39 руб. 10 Китайских юаней = 84.88 руб. 100 Японских иен = 43.99 руб. 30 ноября 2022, 20:30: С 1 декабря в России запустят цифровые полисы ОМС 30 ноября 2022, 20:15: Раскрыта мошенническая схема с деньгами пенсионеров 30 ноября 2022, 20:00: Парковка во дворе: штрафы, ДТП, кошки и дети Курсы валют от ЦБ на 30.11.2022: 1 Доллар США = 61.07 руб. 1 Евро = 63.39 руб. 10 Китайских юаней = 84.88 руб. 100 Японских иен = 43.99 руб. 30 ноября 2022, 19:30: ВИЧ шагает по Европе: грешат на украинских беженцев 30 ноября 2022, 19:30: Кудрин - все: чем дорог Путину экс-глава Минфина и Счетной палаты 30 ноября 2022, 19:15: Озвучено, у кого отберут машину за неуплату штрафов Курсы валют от ЦБ на 30.11.2022: 1 Доллар США = 61.07 руб. 1 Евро = 63.39 руб. 10 Китайских юаней = 84.88 руб. 100 Японских иен = 43.99 руб. 30 ноября 2022, 19:00: Ответный удар: украинские ракеты обесточили часть территории России 30 ноября 2022, 19:00: Главарю владивостокской мафии по версии СК продлили арест

Семь советов, как правильно тушить мясо

6 ноября 2020, 15:10

Семь советов, как правильно тушить мясо

1. Для того, чтобы ваше мясо не теряло свой свежести и сочности, размораживайте его при комнатной температуре перед приготовлением. Прекрасно подойдет для тушения свежее мясо, так блюдо получится более сочное.

2. Сначала обжарьте мясо, а затем приступайте к тушению. Это необходимо для того, чтобы запечатать мясо и удержать в нем его соки. Чтобы образовалась аппетитная корочка, сначала уберите из мяса лишнюю влагу, выложив его на салфетку, затем обжарьте и приступайте к дальнейшему приготовлению.

3. Для того чтобы корочка у вашего мяса сохранилась после всей процедуры приготовления, лук следует добавлять в самом конце после прожарки мяса. Иначе лук даст сок, и мясо начнет вариться в нем.

4. Нельзя допустить кипения воды, поэтому тушите мясо на слабом огне. Время готовки следует выбирать в зависимости от типа мяса. Если вы готовите свинину или телятину, то необходимое время для приготовления составит 50 минут. Говяжью вырезку готовят 30 минут. Дольше всего готовятся грудинка и бедро, вам понадобится потратить на приготовление 1-1,5 часа.

5. В случае приготовления курицы сначала так же следует обжарить кусочки до корочки, а затем слить из сковороды жидкость. После этого можно добавлять маринады и соусы и тушить до полной готовности.

6. Птицу нужно тушить в сковороде под крышкой на слабом огне. Филе птицы готовится достаточно быстро, около 15 минут, ножки готовятся чуть дольше – 35 минут. А если вы используете в приготовлении домашнюю птицу, то время следует увеличить на 10 минут.

7. Чтобы куриное филе получилось нежным, заправляйте его в конце сливками или сметаной. Для вкуса и аромата добавляйте пряности и специи.

Автор: Дарья Фролова