16 октября 2025, 07:00: Огонь оставил семью без дома в Приморье: прокуратура взяла ситуацию под контроль 16 октября 2025, 06:00: Общественник предложил сократить отпускные и праздничные дни в России Курсы валют от ЦБ на 16.10.2025: 1 Доллар США = 78.84 руб. 1 Евро = 91.73 руб. 1 Юань = 11.02 руб. 100 Иен = 52 руб. 16 октября 2025, 04:00: Больше денег на ипотеку, детсады и врачей: Минфин скорректировал бюджет-2025 16 октября 2025, 03:00: Все долги в «одно окно»: в Госдуме предложили упростить общение россиян с кредиторами 16 октября 2025, 02:00: Пять лет труда ради полиса: депутаты одобрили новые правила ОМС для мигрантов Курсы валют от ЦБ на 16.10.2025: 1 Доллар США = 78.84 руб. 1 Евро = 91.73 руб. 1 Юань = 11.02 руб. 100 Иен = 52 руб. 16 октября 2025, 01:00: Путин и глава Сирии аш-Шараа обсудили укрепление двусторонних отношений 16 октября 2025, 00:00: Льготы, жилье и проезд: какие новые гарантии получат российские военные и их семьи 15 октября 2025, 23:00: Месяц передышки: как перенос утильсбора повлияет на цены и рынок автомобилей Курсы валют от ЦБ на 16.10.2025: 1 Доллар США = 78.84 руб. 1 Евро = 91.73 руб. 1 Юань = 11.02 руб. 100 Иен = 52 руб. 15 октября 2025, 22:00: Один портал — все вычеты: «Госуслуги» упростили возврат налогов 15 октября 2025, 22:00: Россияне получат детские и пенсионный выплаты досрочно из-за праздников в ноябре

Семь советов, как правильно тушить мясо

6 ноября 2020, 15:10

1. Для того, чтобы ваше мясо не теряло свой свежести и сочности, размораживайте его при комнатной температуре перед приготовлением. Прекрасно подойдет для тушения свежее мясо, так блюдо получится более сочное.

2. Сначала обжарьте мясо, а затем приступайте к тушению. Это необходимо для того, чтобы запечатать мясо и удержать в нем его соки. Чтобы образовалась аппетитная корочка, сначала уберите из мяса лишнюю влагу, выложив его на салфетку, затем обжарьте и приступайте к дальнейшему приготовлению.

3. Для того чтобы корочка у вашего мяса сохранилась после всей процедуры приготовления, лук следует добавлять в самом конце после прожарки мяса. Иначе лук даст сок, и мясо начнет вариться в нем.

4. Нельзя допустить кипения воды, поэтому тушите мясо на слабом огне. Время готовки следует выбирать в зависимости от типа мяса. Если вы готовите свинину или телятину, то необходимое время для приготовления составит 50 минут. Говяжью вырезку готовят 30 минут. Дольше всего готовятся грудинка и бедро, вам понадобится потратить на приготовление 1-1,5 часа.

5. В случае приготовления курицы сначала так же следует обжарить кусочки до корочки, а затем слить из сковороды жидкость. После этого можно добавлять маринады и соусы и тушить до полной готовности.

6. Птицу нужно тушить в сковороде под крышкой на слабом огне. Филе птицы готовится достаточно быстро, около 15 минут, ножки готовятся чуть дольше – 35 минут. А если вы используете в приготовлении домашнюю птицу, то время следует увеличить на 10 минут.

7. Чтобы куриное филе получилось нежным, заправляйте его в конце сливками или сметаной. Для вкуса и аромата добавляйте пряности и специи.

Автор: Дарья Фролова