DEITA.RU
DEITA.RU

Вылов белух и косаток для дельфинариев хотят запретить

В России
Природа

Вылов белух и косаток для дельфинариев хотят запретить

На отлов белух и косаток необходимо наложить полный запрет. Об этом заявил депутат Владимир Бурматов, сообщает ИА DEITA.RU.

В данный момент вне закона промышленная добыча этих морских млекопитающих. По мнению главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, необходимо наложить вето также и на вылов их в культурно-развлекательных целях. Под такой формулировкой проходит приобретение животных для дельфинариев, пишет «Парламентская газета».

«Нет ни культурных, ни развлекательных целей. Есть только эксплуатация этих нечастных животных, очень высокоразвитых интеллектуально, которые испытывают боль, страдания, для которых эти муки очень серьезные», – подчеркнул Бурматов.

Депутат напомнил, что именно для дельфинариев, правда, китайских были пойманы более ста белух и косаток, которые месяцами в ужасных условиях жили в так называемой «китовой тюрьме» в Приморье.

Тем временем, правительственная экспертная группа признала законодательный запрет на отлов морских млекопитающих нецелесообразным в июле этого года. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости