Владивостокский колледж задолжал студентам-сиротам более 650 тысяч рублей

6 ноября 2020, 18:00
Общество Правосудие Приморье

Владивостокский колледж задолжал студентам-сиротам более 650 тысяч рублей

Один из колледжей Владивостока с начала 2020 года не платил студентам из числа детей-сирот социальную стипендию, задолжав им более 650 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую прокуратуру.

Всего в учебном заведении обучается 48 студентов, лишившихся родителей. Государственная социальная стипендия положена таким ребятам по умолчанию, а при хорошей и отличной успеваемости они могут рассчитывать также на академическую стипендию наравне с обычными студентами. Однако с января по сентябрь колледж (агентство «Интерфакс» уточняет, что речь о Владивостокском морском рыбопромышленном колледже) социальную стипендию не выплачивал, а также недоплачивал студентам-сиротам положенной им по закону компенсации за проезд, питание и приобретение одежды.

Сейчас восстановление прав студентов находится на контроле прокуратуры. Дирекция колледжа издала приказы о начислении ребятам положенных выплат.

Также в Приморском крае была продлена такая мера поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, как компенсация расходов на съёмное жильё. Компенсация положена молодым людям старше 23 лет. Действие льготы продлили до 31 декабря 2022 года.

Автор: Надежда Александрова