DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокский колледж задолжал студентам-сиротам более 650 тысяч рублей

Общество
Правосудие
Приморье

Владивостокский колледж задолжал студентам-сиротам более 650 тысяч рублей

Один из колледжей Владивостока с начала 2020 года не платил студентам из числа детей-сирот социальную стипендию, задолжав им более 650 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую прокуратуру.

Всего в учебном заведении обучается 48 студентов, лишившихся родителей. Государственная социальная стипендия положена таким ребятам по умолчанию, а при хорошей и отличной успеваемости они могут рассчитывать также на академическую стипендию наравне с обычными студентами. Однако с января по сентябрь колледж (агентство «Интерфакс» уточняет, что речь о Владивостокском морском рыбопромышленном колледже) социальную стипендию не выплачивал, а также недоплачивал студентам-сиротам положенной им по закону компенсации за проезд, питание и приобретение одежды.

Сейчас восстановление прав студентов находится на контроле прокуратуры. Дирекция колледжа издала приказы о начислении ребятам положенных выплат.

Также в Приморском крае была продлена такая мера поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, как компенсация расходов на съёмное жильё. Компенсация положена молодым людям старше 23 лет. Действие льготы продлили до 31 декабря 2022 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости