DEITA.RU
DEITA.RU

Во Владивостоке продают 4-метрового Ленина с доставкой

В России
Дальний Восток
Общество

Во Владивостоке продают 4-метрового Ленина с доставкой

Всего за полтора миллиона рублей продавец обещает выслать каменного вождя мирового пролетариата куда угодно, сообщает DEITA.RU.

Неожиданный рынок монументов Ленина обнаружила «Комсомольская правда», которая приводит весьма впечатляющие цифры. За бюсты и памятники основателя советского государства граждане на торговых площадках просят от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей. Стоят они в самых экзотических местах, на чьих-то дачных участках, во дворах автобаз, около жилых домов.

4-метрового Ленина из публикации «КП» DEITA.RU в открытом доступе обнаружить не удалось, но нашелся 3,5 метровый за 850 тысяч.

Напрашивается вопрос о происхождении таких статуй, как они попали в руки продавцов? Некоторые такие памятники являются авторскими работами, но среди них определенно есть и когда-то муниципальные. Строгого учета общественным Лениным никто не вел, но всего в России находится порядка 6 тысяч статуй вождя, 2500 на Украине (по крайней мере было до сноса памятников во время Майдана), еще около полутысячи в Белоруссии и пара сотен в других странах зарубежья.

22 апреля 2020 года Владимиру Ильичу Ульянову исполнилось бы 150 лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости