DEITA.RU
DEITA.RU

Охоту на собак объявили на Камчатке после гибели ребенка

Дальний Восток
Общество

Охоту на собак объявили на Камчатке после гибели ребенка

Администрация Петропавловска-Камчатский начала рейды, в которых проверяет содержание домашних собак, сообщает ИА DEITA.Ru.

В рейды чиновники пошли сразу после того на полуострове произошла трагедия – стая бродячих собак до смерти закусала маленького ребенка. Однако проверяют домашних.

Накануне в пятницу, 6 ноября, рейды прошли по нескольким районам, специалисты проверили частный сектор города. В нескольких местах проверяющие обнаружили домашних собак, гуляющих без намордника. К примеру, собака без привязи была на территории автомастерской, на привязи в районе ГСК №85 и компании АО «Камчатская мельница». На территории военной части собак не обнаружили. Единственную собаку без привязи и ошейника сециалисты увидели около дома №11 по улице Морская.

Напомним, что в четверг, 5 ноября, стало известно, что на Камчатке стая собак на смерть загрызла маленького ребенка. Следствием было возбуждено уголовное дело в отношении ответственных лиц, занимающихся отловом собак. Мимо резонансного дела не прошли в Москве, где председатель Следкома Александр Бастрыкин поручил взять дело на особый контроль.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости