DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокцы травят обитателей зоопарка чипсами и конфетами

Общество
Приморье
Природа

Владивостокцы травят обитателей зоопарка чипсами и конфетами

Посетители владивостокского зоопарка «Садгород» снова доставляют проблемы его обитателям, пытаясь накормить животных неподходящей едой, сообщает ИА DEITA.RU.

В официальном аккаунте зоопарка было опубликовано видео, на котором сотрудница заведения достаёт из клетки волков стакан из-под молочного коктейля, которым кто-то пытался угостить хищника. В посте администрация «Садгорода» обращает внимание на то, что это не первый случай, когда зверей потчуют сладостями и фастфудом, хотя на кассе зоопарка можно купить безопасный корм для животных.

Администрация зоопарка подчёркивает, что в этом отношении уже был сделан шаг навстречу клиентам. Раньше корм приносить с собой запрещалось вообще, но теперь посетителям не возбраняется приносить еду для обитателей зоопарка, если продукты входят в естественный рацион животных: мясо, фрукты, овощи, зелень. (А вот сосиски и прочие полуфабрикаты к мясу дирекция не относит, ими кормить зверей запрещено). Руководство понимает, что многим выгоднее, например, принести овощи с дачи, чем купить ведёрко морковки на кассе, и когда действовал запрет приносить корм с собой, многие проносили его исподтишка, в сумке, куртке и т. д.

Однако разрешение кормить зверей собственной едой некоторые посетители интерпретировали по-своему, решив, что для диких животных подходящее питание – это чипсы, конфеты, молочные коктейли и т. д. Таблички на вольерах, указывающие, чем можно кормить то или иное животное, таких благодетелей не смущают.

Сотрудники зоопарка подчёркивают, что неправильное питание может навредить здоровью животных и сократить срок из жизни. Если есть сомнения, можно ли угостить зверей тем, что посетитель планирует принести с собой, можно уточнить это по телефону у работников учреждения.

Это не первый раз, когда посетители садгородского зоопарка демонстрируют крайне неуважительное и безответственное отношение к его обитателям. Когда зоопарк только открылся после простоя в период самоизоляции, администрации пришлось составить правила посещения зоопарка, среди которых, например, присутствовали запреты тыкать кабана в пасть палками и хватать страусов за шею. Что говорит о том, что не для всех гостей «музея живой природы» эти правила были очевидны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости