DEITA.RU
DEITA.RU

Уволенный Лимаренко чиновник написал Зюганову

Дальний Восток
Политика

Уволенный Лимаренко чиновник написал Зюганову

Бывшего мэра Охи Сергея Гусева, которого отстранил от должности сахалинский губернатор Валерий Лимаренко, выдвигают в качестве кандидата от партии коммунистов в Государственную Думу в 2021 году, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Sakh.com.

Перспективы экс-мэра стали главной темой на повестке отчетно-выборной конференции областного отделения КПРФ, состоявшейся 7 ноября. По словам самого Гусева, он не отказался от того, чтобы стать делегатом от Охинского района от коммунистов Сахалина. По этому поводу уже направлен запрос Геннадию Зюганову, центральный комитет партии должен одобрить его кандидатуру.

Однако если Гусев снова окажется в должности градоначальника, то его приоритетом будет работа на Охинский район, а не на Госдуму. Политик пытается обжаловать губернаторское решение о прекращении полномочий мэра в кассационном суде Владивостока. Экс-мэр ожидает получить ответ по своей апелляции в конце ноября – начале декабря. Обращение в суд было направлено 13 октября.

Ранее Гусев подавал апелляцию в Сахалинский областной суд, но он оказался на стороне губернатора. Исходя из решения суда, местные депутаты могут снова запустить конкурс на замещение должности мэра Охи, и ничего не мешает Сергею Гусеву снова в нём участвовать.

Поводом губернаторского недоверия к мэру стал факт нарушения антикоррупционного законодательства, выявленный прокуратурой. Также правительство сообщало, что жалобы на мэра поступали от народа: людям не нравились его управленческие решения. Например, градоначальнику припоминали стихийные свалки, которые образовались после аварийных жилых домов, и срыв сроков капитального ремонта одной из городских школ. Неожиданно заговорили и о сделке Гусева 17-летней давности, в результате которой он стал обладателем квартиры, «телевизора и видеомагнитофона Джи Ви Си».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости