DEITA.RU
DEITA.RU

Срочник убил троих сослуживцев в Воронеже

В России
Армия
Криминал

Срочник убил троих сослуживцев в Воронеже

Российский военнослужащий Антон Макаров устроил стрельбу на территории военного аэродрома под Воронежем, сообщает ИА DEITA.RU.

Изначально местные СМИ писали, что срочник воспользовался топором. Затем выяснилось, что было применено огнестрельное оружие, отобранное у офицера. Стрельба велась из пистолета.

«Среди убитых – один офицер и два солдата. Сам военнослужащий скрылся, его розыск ведется как на территории части, так и за ее периметром», – приводит ТАСС слова своего источника в местных экстренных службах.

Уточняется, что погибли майор, ефрейтор и солдат-срочник. По информации РИА «Новости», они прибыли в 5 утра «для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части». С ними был еще один человек, его ранение оказалось легким. Предположительно, местом инцидента оказался аэродром «Балтимор», закрытый на ремонт до конца года.

Сейчас в Воронеже введен план «Перехват», распространяются ориентировки. По информации Росгвардии, стрелка ищут более 100 ОМОНовцев и СОБРовцев, а также беспилотники.

Обновление на 22.20: по информации ТАСС, беглец задержан. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости