DEITA.RU
DEITA.RU

Путин уволил пять министров

В России
Дальний Восток
Политика

Путин уволил пять министров

В числе уволенных пяти министров – глава Минприроды, который не нашел ущерба в экологической катастрофе на Камчатке, сообщает ИА DEITA.RU.

На место Дмитрия Кобылкина премьер уже предложил назначить главу Минвостокразвития Александра Козлова. От должностей, в полном соответствии с циркулировавшими накануне слухами, также освобождены глава Минстроя Владимир Якушев (его заменит первый замминистра Ирек Файзуллин) и глава Министерства транспорта Евгений Дитрих - его должность займет глава «Аэрофлота» Виталий Савельев. 

Отставку министра энергетики Александра Новака СМИ предугадать не смогли, Мишустин хочет сделать его десятым вице-премьером правительства (таким образом вернется исходное число вице-премьеров при Медведеве, при смене премьера необъяснимым образом сокращенное до 9).

Напомним, одним из последних громких публичных комментариев Дмитрия Кобылкина на посту главы Минприроды было рассуждение о «естественности» загадочного природного явления, от которого погибла рыба на Камчатке. Кобылкин заявил, что ущерба как такового экосистема не понесла (при этом накануне на встрече Владимира Путина с главой Росрыболовства звучали слова о катастрофических показателях по численности путины). 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости