DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин пообещал превратить Дальний Восток в овощной рай

В России
Дальний Восток
Экономика

Мишустин пообещал превратить Дальний Восток в овощной рай

На совещании с вице-премьерами в понедельник 9 ноября глава правительства вспомнил свое впечатление о теплицах во время рабочей поездки на Дальний Восток, сообщает ИА DEITA.RU.

Всего в теплицах в 2020 году, отметил Мишустин, ожидаются рекордные 1,2 миллиона тонн отечественных овощей. Однако у регионов ДФО наблюдаются явные проблемы с таким производством: уровень выращивания тепличных овощей на Дальнев Востоке в целых два раза ниже, чем по стране в среднем.

Мишустин в связи с этим дал поручение разработать механизм господдержки проектов по строительству и модернизации теплиц на Дальнем Востоке. Инвесторам будут возмещать 20% стоимости каждого объекта, а местные жители получат свежие овощи круглый год.

Ранее 9 ноября стало известно о кадровых перестановках в правительстве, в ходе которых от должности освободили главу Минвостокразвития Александра Козлова. Как отмечал в интервью полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, на Дальнем Востоке по поручению премьер-министра будут сокращать количество институтов развития, но при этом укрупнять оставшиеся с целью оптимизации бюджетных расходов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости