DEITA.RU
DEITA.RU

Главный налог повышается в России

В России
Деньги
Жизнь

Главный налог повышается в России

Депутаты Государственной Думы рассмотрят 10 ноября законопроект о повышении ставки НДФЛ с 13% до 15%, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из документа, ставка НДФЛ увеличивается с 13% до 15% для тех россиян, чей годовой доход превысил 5 миллионов рублей. Для тех, кто заработал в год менее 5 миллионов, сохраняется ставка в 13%. Предполагается, что по повышенной налоговой ставке будет облагаться только та часть дохода, которая превышает 5 миллионов рублей.

Законодатели даже подвели под закон некую моральную базу, чтобы россияне, которые что-то смогли заработать, не особенно роптали. Деньги, полученные от повышения налоговой ставки, заверяют направлять на лечение детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями. Повышение ставки дополнительно должно увеличить доходы бюджета примерно на 60 миллиардов рублей в год.

В Комитете Госдумы по бюджету и налогам предложили сохранить ставку 13% при получении дохода от продажи любого имущества, а не только недвижимости, как сейчас предлагается в законопроекте. Вместе с тем предлагается сохранить налог в размере 13% при налогообложении страховых выплат, в частности по негосударственному пенсионному страхованию и по возмещению вреда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости