DEITA.RU
DEITA.RU

Нового смотрящего назначают на Дальний Восток

Дальний Восток
Общество
Политика

Нового смотрящего назначают на Дальний Восток

«Присматривать» за развитием и процветанием дальневосточников с большой долей вероятности будет  кандидат на пост главы Минвостокразвития Алексей Чекунков, сообщает ИА DEITA.RU.

Уже бывший министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов возглавит министерство природных ресурсов и экологии. А руководитель Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков станет главой Минвостокразвития.

Председатель правительства России Михаил Мишустин внес в Госдуму кандидатуру Алексея Чекункова для утверждения на должность министра по развитию Дальнего Востока и Арктики. Его кандидатуру уже одобрили профильные депутатские комитеты.

Алексей Чекунков пополнит ряды самых молодых членов правительства. Всего месяц назад ему исполнилось 40 лет. С октября 2014 года он занимает должность генерального директора АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики», учрежденного в 2011 году Внешэкономбанком (ныне ВЭБ.РФ) для ускоренного развития дальневосточного и байкальского регионов. ФРДВ Чекунков руководил по приглашению вице-премьера и полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Очевидно, что с новым назначением Чекункова Юрий Петрович усиливает свои позиции на Дальнем Востоке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости