DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокский метеоролог замутил схему не с погодой, а с деньгами

Правосудие
Приморье

Владивостокский метеоролог замутил схему не с погодой, а с деньгами

Бывший исполняющий обязанности руководителя Дальневосточного регионального научно-исследовательского гидрометеорологического института предстанет перед судом по делу о злоупотреблении должностями полномочиями (ст. 285 УК РФ), сообщает ИА DEITA.RU.

Управленец обвиняется в незаконном начислении себе надбавок к заработной плате на общую сумму более 800 тысяч рублей. Сотрудник НИИ, исполнявший обязанности директора в период с июля 2018 года по октябрь 2019 года, надбавки себе установил ежемесячные, такое незаконное обогащение расценивается правосудием как причинение ущерба бюджетному учреждению.

Дело рассматривает Фрунзенский суд Владивостока. По итогам судебного заседания может быть принято решение о возмещении ущерба, в таком случае предприимчивому гидрометеорологу будет предъявлен гражданский иск. Минимальное наказание по ч. 1 ст. 285 – штраф в размере 80 тысяч рублей (не считая возмещения ущерба), максимальное – четыре года тюрьмы.

Ранее прокуратура Приморского края сообщала о превышении должностных полномочий тремя сотрудниками полиции Кавалеровского отделения МВД. Силовики, пытаясь получить нужные показания от гражданина, которого они сочли причастным к совершению преступления, удерживали его в отделении более двух суток, что уже является незаконным. Кроме того, полицейские избивали подозреваемого, затем один из сотрудников увёз мужчину в лес и там в течение часа удерживал прикованным к дереву. Потом жертву вернули в отделение и продолжили избивать. Преступление было совершено в октябре 2019 года, дело направлено в суд для рассмотрения после утверждения обвинительного заключения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости