DEITA.RU
DEITA.RU

«Сказочники»: Госдума омолодит россиян уже завтра

В России
Жизнь

«Сказочники»: Госдума омолодит россиян уже завтра

Депутаты Госдумы на очередном заседании  11 ноября рассмотрят законопроект о повышении возраста молодежи до 35 лет, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идет о новом законе о молодежной политике в России. Документ этот фактически предназначен для того, чтобы выстроить единообразную молодежную политику на всех уровнях – от федерального до регионального и муниципального. Чтобы деньги из бюджета приходили тому, кому надо, сколько надо  и тогда, когда надо.

Новый закон устанавливает понятия «молодежь (молодые граждане)», «молодая семья», «молодежные общественные объединения». Как следует из текста документа, к молодежи будут относиться россияне от 14 до 35 лет. Сейчас молодежью в России по федеральному законодательству считаются граждане до 30 лет.

Как следует из пояснительной записки к документу, такими простыми манипуляциями с цифрами, численность молодежи в России разом увеличится на 12,7 миллионов человек и достигнет 41 миллионов человек. Как отмечают разработчики законопроекта,  «благодаря этому больше граждан России смогут воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством».

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости