DEITA.RU
DEITA.RU

Дело живодёра из Артёма дошло до суда

Общество
Правосудие
Приморье

Дело живодёра из Артёма дошло до суда

Мэрия Артёмовского городского округа направила правоохранительным органам документы по делу «пожирателя собак» с улицы Солнечной, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на городскую администрацию.

Сейчас доследственную проверку по делу о жестоком обращении с животными проводит полиция. Администрация округа просит граждан, которые готовы стать свидетелями по делу и располагают дополнительными документальными материалами, подтверждающими факт одного или нескольких эпизодов преступлений, обратиться к обратиться к заместителю мэра по вопросам координации правоохранительной деятельности Павлу Викторовичу Мезенину.

Ранее жители Артёма сообщали том, что в частном домовладении на ул. Солнечной, 11/1 человек, занимающий жилище, содержит собак в неприемлемых условиях и употребляет их в пищу. Была создана петиция, её автор подчёркивал, что ситуация с жестоким обращением с собаками наблюдается уже не первый год. Животных, в том числе породистых, садист похищает.

На месте импровизированной живодёрни был снят видеоролик, распространённый в социальных сетях. Одному из четвероногих узников повезло – ролик увидела его бывшая хозяйка и опознала похищенного питомца. Пса по кличке Бим вернули в любящие руки.

Несмотря на то, что полиция занималась этим делом с февраля 2020 года, местные активисты были обеспокоены тем, что управа на живодёра с улицы Солнечной так и не найдена. В частности, он до сих пор не освободил помещение, занимаемое незаконно, хотя ему на смену места пребывания дали месяц. Зато приют для животных, который добровольцы устроили в здании заброшенного детского сада, выдворили на улицу, дав на выселение два дня.

Администрация Артёмовского городского округа сообщает, что исковое заявление о выселении живодёра из дома № 11/1 по улице Солнечной будет передано в суд уже не этой неделе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости