DEITA.RU
DEITA.RU

Кровь Дегтярева будет течь по венам хабаровчан благодаря Кожемяко

Дальний Восток
Общество

Кровь Дегтярева будет течь по венам хабаровчан благодаря Кожемяко
Автор фото: Александр Янышев/Правительство ХК

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев побывал на региональной станции переливания крови, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства.

Как уточняют в региональном правительстве, это не первый донорский опыт Михаила Дегтярева. Только если раньше это происходило в Москве, то теперь, имея постоянную прописку в Хабаровске, он может обращаться в краевую службу крови.

Как заявил Михаил Дегтерев, донорство – это благородное дело. «Удивлен, что в Хабаровском крае нет ни одной региональной меры социальной поддержки для доноров. Соцблоку нашего правительства даю поручение продумать, как именно мы можем это сделать. Для начала, например, обеспечим бесплатное посещение музеев», - сказал глава региона.

Как рассказала главный врач КГБУЗ «КСПК» Оксана Кожемяко, на фоне распространения коронавирусной инфекции число донаций несколько сократилось: кто-то болеет и получает после выздоровления медотвод от кроводач, кто-то опасается посещать учреждения с большим количеством посетителей. Поэтому каждый неравнодушный житель края сейчас на особом счету.

Михаил Дегтярев отметил высокий уровень оснащения и организации работы краевой станции. Он осмотрел не только отделение заготовки крови и ее компонентов, но и лабораторный блок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости