DEITA.RU
DEITA.RU

Полиция Владивостока устроила «нетеплый прием» сторонникам Фургала

Дальний Восток
Общество
Политика

Полиция Владивостока устроила «нетеплый прием» сторонникам Фургала

Активисты из Хабаровска приехали во Владивосток собирать подписи в поддержку Фургала, но их планам помешала полиция, сообщает ИА DEITA.RU.

В Instagram-сообществе «Владивосток активный» размещены видеозаписи, на которых полицейские Владивостока мешают приехавшим из Хабаровска сторонникам экс-губернатора Сергея Фургала собирать подписи в его защиту. 

«Десант» состоял из нескольких известных политических активистов - в частности водителя знаменитого «Фургаломобиля» Ростислава и якобы сына Сергея Фургала Антона. По утверждениям очевидцев, нагрянувшие полицейские попытались арестовать автомашины, задержали двух человек, попробовали медосвидетельствовать активиста.

Один из активистов обвинил сотрудников полиции в предвзятом отношении, ибо они пытались арестовать машину под предлогом перебитых номеров. Вскоре споривший с полицией мужчина все-таки был задержан. 

На кадрах видно, как под «фургаловские мотивы» силовики вытащили его из машины. Несколько экипажей ДПС оперативно нагрянули на место несостоявшегося сбора подписей. У одного из активистов был обнаружен неоплаченный штраф в 800 рублей, что также стало причиной для задержания. 

Как сообщается в аккаунте, к Ростиславу, водителю «Фургаломобиля», предъявили претензии к висящим на зеркале резным вонючкам - полицеские считают их символами экстремизма. Мужчина доставлен в отделение для составления протокола.

В комментариях к видео частично граждане поддержали протестующих, обвиняя сотрудников в превышении полномочий. Иная же часть комментаторов призвала сторонников арестованного еще в июле экс-губернатора Хабаровского края ехать домой и заниматься агитацией в своем регионе, не мешая приморцам жить. Стоит отметить, что сбор подписей в поддержку Фургала ведется его сторонниками во многих российских регионах, но отрицательней всего к этой гражданской инициативе отнеслись суровые владивостокские полицейские. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости