DEITA.RU
DEITA.RU

Начали с Москвы: Россия лишится Нового года

В России
Жизнь
Общество

Начали с Москвы: Россия лишится Нового года

Судя по объявленным 10 ноября новым ограничительным мерам, единственное, что останется делать на праздник – это сидеть дома, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее днем столичный градоначальник Сергей Собянин объявил, что вплоть до 15 января рестораны и клубы (и вообще все развлекательные заведения) прекращают работу после 23 часов, а массовые мероприятия отменяются, кроме как по согласованию с мэрией.

Ближе к вечеру благодаря РБК стало известно, что «под нож» пошли также и новогодние ярмарки с массовыми гуляниями (в прошлом году у них было 26 миллионов посетителей). Таким образом, даже и без локдауна пойти будет особенно некуда.

Возможно, сейчас и в самом деле не лучшее время праздновать: ноябрь не добрался еще даже и до середины, а количество ежедневных выявленных случаев заражения COVID-19 уже удвоилось по сравнению с прошлым месяцем и превысило 20 тысяч человек. Учитывая то, что большинство регионов в своих ограничительных мерах берет пример со столицы - стоит ждать тотального российского "локдауна" в канун 2021-го года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости