DEITA.RU
DEITA.RU

Рецепты с яблоками, которые вы никогда не пробовали

Жизнь
Лайфхак

Рецепты с яблоками, которые вы никогда не пробовали

Печенье с яблоками и шоколадом

Нам понадобится:

  • Яблоки 4 шт.
  • Мука 5 столовых ложек
  • Мед 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра
  • Шоколад 50 г

Готовим:

В разогретую духовку необходимо поставить предварительно очищенные, смазанные медом яблоки. Каждое яблоко должно быть завернуто в фольгу отдельно друг от друга. После выпекания следует измельчить яблоки до состояния каши и соединить со всеми ингредиентами. На смазанную маслом пергаментную бумагу выкладываем шарики из теста и приминаем их ложкой, чтобы получилась форма печенья. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готово!

Мусс с яблоками и черносливом

Нам понадобится:

  • Яблоки 4 шт.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Белки 5 шт.
  • Сахарная пудра
  • Мед 1 столовая ложка
  • Чернослив по вкусу

Готовим:

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, делим напополам и сверху посыпаем сахаром. Обернув в фольгу, ставим их выпекаться на 15-20 минут при 180 градусах.

Далее необходимо взбить белки. Туда же добавляем сироп, мед, и пудру. Измельченные яблоки смешиваем с подготовленными белками, раскладываем по формам. Украшаем сверху черносливом и ставим в холодильник, примерно на 3 часа.

Готово!

Пирог из лаваша с яблоками и апельсином

Нам понадобится:

  • Лаваш 2 шт.
  • Яблоки 4 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Сгущенка 3 столовые ложки
  • Сахар по вкусу

Готовим:

Апельсины и яблоки необходимо нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Первый лист лаваша выкладываем на противень и смазываем его сгущенкой. Сверху добавляем яблоки и апельсины. Затем повторяем таким же образом второй слой и ставим выпекаться на 25-30 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Готово!

Яблочный омлет с изюмом

 

Нам понадобится:

  • Яблоки 3 шт.
  • Мед 1 чайная ложка
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 0,5 стакана
  • Изюм по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Корица 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Готовим:

В разогретую духовку необходимо поставить на 15 минут предварительно очищенные, смазанные медом яблоки. Каждое яблоко должно быть завернуто в фольгу отдельно друг от друга. В взбитые яйца необходимо добавить немного молока, сахар, соли и изюма.

Готовые яблоки необходимо превратить в пюре, это можно сделать, размяв их вилкой. Далее требуется добавить немного корицы и соединить яблоки со взбитыми яйцами. Заливаем оставшееся молоко и на раскаленную сковороду вливаем смесь. Готовим под крышкой 10-15 минут.

Готово!

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости