DEITA.RU
DEITA.RU

«Приема нет»: Дальневосточная таможня закрыла двери для граждан

Дальний Восток

«Приема нет»: Дальневосточная таможня закрыла двери для граждан

Личный прием граждан в таможенных органах Дальнего Востока приостановлен, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в отделе по связям с общественностью ДВТУ, личный прием граждан руководством ДВТУ и таможен Дальнего Востока приостановлен в соответствии с поручением правительства России  для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

При этом граждане могут обратиться в таможенные органы дистанционно. Направить обращение в ДВТУ можно сразу несколькими способами:

- на официальном сайте ДВТУ (www.dvtu.customs.gov.ru) заполнить форму в разделе: Обращения граждан → Электронное обращение;

- на официальный адрес электронной почты отдела документационного обеспечения ДВТУ: dvtu_odo@ca.customs.ru;

- посредством почтовой связи по адресу: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Гоголя, д. 48.

Справочную информацию по документам, направленным в ДВТУ, можно получить по телефону: (423) 2308-212.

Ранее Владивостокская таможня прекратила выдавать ПТС. Оформление ПТС на ввозимые автомобили прекратилось с 1 ноября 2020 года в привычном понимании данного процесса. С 1 ноября ПТС выдают в электронном виде уполномоченные организации. Для оформления ЭПТС на автомобиль, нужно подать заявку в уполномоченную организацию, со списком которых можно ознакомиться на портале Минпромторга РФ, а также на сайте «Системы электронных паспортов» в разделе «Перечень Уполномоченных организаций».

По данным представителей таможни Владивостока, ЭПТС на новые автомобили начали оформлять ещё осенью 2019 года. Почти за год работы системы в тестовом режиме 15 автомашин было оформлено с электронными ПТС, всего же с начала ноября 2019 года по конец октября текущего года на таможенном посту Морской порт Владивосток было оформлено 69 740 автомобилей.

Важно, что лицам, владеющим автомобилем с бумажным паспортом транспортного средства не нужно в обязательном порядке оформлять электронный ПТС. Как электронный, так и бумажный документ имеют одинаковую силу, и заменить привычный ПТС на электронный автовладелец может по личному желанию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости