DEITA.RU
DEITA.RU

Налог с продажи «долевой» квартиры придётся платить по новым правилам

В России
Деньги
Общество

Налог с продажи «долевой» квартиры придётся платить по новым правилам

В России сократился период, за который бывшим владельцам квартиры, купленной по договору долевого участия, придётся платить налог с её продажи, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По словам члена Ассоциации юристов России Марии Спиридоновой, согласно новым правилам, срок владения «долевой» квартирой теперь исчисляется ровно с того момента, когда на неё был заключен договор ДДУ.

Собственно, именно по этой простой причине налог с её продажи теперь окажется меньше. При этом, юридически признаваемый срок владения объектом недвижимости увеличивается с даты, когда застройщик должен был передать объект до даты фактической передачи объекта, отметила Спиридонова.

Кроме этого, специалист также напомнила, что налог с продажи квартиры после пяти лет владения взиматься. По старым правилам его устанавливали для дольщиков с момента регистрации права собственности.

Теперь дольщики получат право продавать свои «долевые» квартиры фактически сразу после её регистрации. Многим из них, как подчеркнула юрист, приходилось довольно долго ждать окончания строительства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости