DEITA.RU
DEITA.RU

Водитель «фургаломобиля» получил 10 суток во Владивостоке

Дальний Восток
Политика
Приморье

Водитель «фургаломобиля» получил 10 суток во Владивостоке
Автор фото: Instagram / starfood_russia_khv

Очередная акция в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала стоила активисту административного ареста, сообщает ИА DEITA.RU.

Микроавтобус, разрисованный и расписанный особым образом, с лета получил прозвание «фургаломобиль». На сей раз владелец Ростислав Смоленский прокатился на нем по Владивостоку, видимо, рассчитывая, что вдали от центра беспорядков правоохранители будут толерантнее. Но он был задержан. 

«Судья вынес постановление, которым признал (Смоленского) виновным… и назначил ему административный арест сроком на 10 суток», – рассказала помощник председателя Первореченского районного суда Александра Чухиль.

У нарушителя есть десять дней на обжалование решения, пока он правом на жалобу не воспользовался. 

Отметим, что "фургаломобиль" приехал во Владивосток собирать подписи в поддержку арестованного губернатора. Такие акции сейчас проходят во многих городах России, но во ВлаВладивостоке сторонникам Фургала оказали очень нетеплый прием. 

В соцсетях появилось видео инцидент, на котором видно, как несколько экипажей ДПС оперативно нагрянули на место несостоявшегося сбора подписей. 
 По утверждениям очевидцев, нагрянувшие полицейские пытались арестовать автомашины, задержали двух человек, попробовали медосвидетельствовать активиста. Один из активистов обвинил сотрудников полиции в предвзятом отношении, ибо они пытались арестовать машину под предлогом перебитых номеров. Вскоре споривший с полицией мужчина все-таки был задержан. На кадрах видно, как под «фургаловские мотивы» силовики вытащили его из машины. 

В комментариях к видео частично граждане поддержали протестующих, обвиняя сотрудников в превышении полномочий. Иная же часть комментаторов призвала сторонников арестованного еще в июле экс-губернатора Хабаровского края ехать домой и заниматься агитацией в своем регионе, не мешая приморцам жить. 

​​​​​

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости