DEITA.RU
DEITA.RU

ПФР: без этих действий пенсии через 5 лет может не быть

В России
Деньги
Общество

ПФР: без этих действий пенсии через 5 лет может не быть

В Пенсионном фонде рассказали, как именно граждане должны загодя заботиться о своем пенсионном обеспечении, собрав нужные документы, сообщает ИА DEITA.RU.

Сотрудники ПФР напоминают, что для пенсии нужно собрать ряд необходимых документов, так как процесс оформления достаточно длительный и подразумевает проверку поданной информации. Начинать собирать документы можно уже за пять лет до того, как наступит пенсионный возраст, этого срока с лихвой хватит для проверки всей информации и корректировке ее при необходимости.

В частности, в ПФР проверяют данные о заработке и стаже, и оказывают помощь гражданам со сбором нужных сведений и разъяснениями (например, касательно стажа в разных субъектах федерации) при заблаговременном обращении. В случае же, если россиянин выходит на пенсию, ничего загодя не собрав, ему придется дождаться окончания всех процессов для получения своей страховой выплаты по старости, хотя этого можно было бы избежать.

Ранее в Госдуме заявили, что обновленная методика расчета МРОТ с 2021 года в перспективе приведет к позитивной динамике в отношении пенсий, что на практике ощутят жители более 60 субъектов РФ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости