DEITA.RU
DEITA.RU

Мэра-уборщицу из Костромской области чуть не сместили с должности

В России
Общество
Политика

Мэра-уборщицу из Костромской области чуть не сместили с должности

Уборщица из Костромской области Марина Угдодская, прославившаяся тем, что внезапно победила на выборах главы Повалихинского сельского поселения Чухломского района, опровергла слухи о своей отставке, сообщает ИА DEITA.RU.

В СМИ появилась информация о том, что новая руководительница поселения складывает полномочия с 19 ноября. Якобы женщина, в политических и управленческих делах не слишком сведущая, ожидала помощи от более опытных представителей местной и районной администрации, однако так её и не получила, поэтому совет депутатов принял решение о её отставке.

Упоминалось, что глава Чухломского района Владимир Бахвалов неоднократно приезжал в поселение, чтобы убедить женщину остаться на посту, назвал решение депутатов «филькиной грамотой» и заявил, что Марина должна руководить поселением хотя бы до марта 2021 года.

Однако после появления таких публикаций новоявленная глава поселения опровергла эти слухи. По словам самой Марины, у неё действительно мелькало желание покинуть пост из-за слишком большой ответственности, но от этой затеи она отказалась – не хотела подвести односельчан, которые за неё голосовали. Депутаты её всё-таки поддержали, и раз в неделю она будет ездить на консультации по управленческим вопросам к Бахвалову.

Марина Угдодская набрала на выборах 61,7% голосов. Её выдвинуло областное отделение «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Ранее женщина на непостоянной основе исполняла обязанности депутата в местном депутатском совете.

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала Владимиру Путину о том, что на руководящие должности выбирают не только уборщиц, но и кочегаров, охотоведов, доярок, телятниц, чабанов, кузнецов, водителей, механиков и слесарей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости