DEITA.RU
DEITA.RU

Забастовка попсы: Меладзе призвал бойкотировать новогодние шоу

В России
Жизнь

Забастовка попсы: Меладзе призвал бойкотировать новогодние шоу

Певец Валерий Меладзе призвал российских артистов бойкотировать съемки новогодних телепрограмм в знак протеста против того, что власти Москвы ограничили число зрителей на концертах до 15 января, сообщает ИА DEITA.RU.

Не секрет, что «новогодний чёс» на многочисленных концертах и корпоративах приносит российским артистам серьезные деньги. Даже на уровне полусамодеятельности в виде приходящего Деда Мороза и Снегурочки можно кое-что заработать, а уж для «мэтров попсы» суммы получаются очень приличные.

Но в этом году в связи с пандемией коронавируса власти Москвы ограничили число зрителей на концертах до 15 января как минимум. Потому поп-артисты останутся без больших гонораров. В знак протеста певец Валерий Меладзе призвал в социальных сетях российских артистов бойкотировать съемки новогодних телепрограмм.

«Без этих развлечений нет Нового года, нет позитива, нет ощущения праздника . И когда запрещены все мероприятия, миллионам зрителей не остаётся ничего кроме просмотра развлекательных программ по телевизору. А представьте если Вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни Новогоднего огонька, ни музыкальных ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съёмках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил, и всем артистам отказаться от съёмок в Новогодних программах. Может тогда кто то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течении многих месяцев», - пишет Валерий Меладзе.

Как резонно замечают подписчики в комментариях, особой разницы не будет, если на новый год покажут что-то из прошлогодних подобий Голубых огоньков. Все равно в них из года в год снимаются одни и те же люди с практически одними и теми же песнями. «По телевизору покажут старые записи, вот и праздник!», - отвечают зрители Меладзе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости