DEITA.RU
DEITA.RU

Правду о доходах россиян раскрыли в Центробанке

В России
Деньги
Экономика

Правду о доходах россиян раскрыли в Центробанке

Новый выпуск макроэкономического бюллетеня «О чём говорят тренды», опубликованный Центробанком РФ содержит данные, о том, что ранее служба статистики приводила не совсем достоверные сведения, сообщает ИА DEITA.RU.

Росстат занизил данные о доходах и расходах россиян, отмечается в бюллетене. Виновен в этом тот факт, что специалисты учитывают эскроу-счета, средствами на которых жители России не распоряжаются, и наряду с этим не учитывают вложения в ценные бумаги, пишет «Ura.ru». Например, покупка недвижимости до и после введения счетов эскроу учитывается одинаково, однако в экономическом плане данные средства населению, по сути, не принадлежат, физлицо не может их свободно использовать, как указано в документе финансового регулятора.

Отмечается, что в текущем году вложения жителей России в ценные бумаги возросли, однако методология Росстата данный факт не учитывала. Так, например, лишь за 3 квартал 2020 года вложения исчисляются сотнями миллиардов рублей (420 млрд), тогда как Росстат сообщает лишь о 3 миллиардах рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости