DEITA.RU
DEITA.RU

Торговлю в социальных сетях предлагают узаконить

В России
Деньги
Общество

Торговлю в социальных сетях предлагают узаконить

Депутаты Госдумы выступили против применения репрессивных мер к россиянам, торгующим товарами собственного производства через интернет, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Народные избранники считают, что штрафовать таких людей за незаконное предпринимательство не следует. Наоборот, необходимо прописать в законе правила, по которым они могут зарабатывать деньги своим трудом с помощью выхода в онлайн, что может стать настоящим выходом из сложной финансовой ситуации для многих граждан в условиях пандемии.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергея Боярского, таким россиянам не стоит мешать повышать своё личное материальное положение. Как отметил парламентарий, сохранение подобных возможностей особенно актуально в период действия ограничительных мер.

Депутат также отметил, что гораздо перспективнее стимулировать индивидуальное предпринимательство в России, а не ставить ему барьеры.

Ранее Минпромторгу предложил блокировать аккаунты предприимчивых россиян в соцсетях глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин. Он указал, что людей из регистрации ИП или юрлица следует карать штрафов, согласно КоАП.

Вместе с тем, о необходимости регулирования продаж через социальные сети заявил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрат Фаррахов. По его словам, одним из выходов из этой ситуации может стать обязательная регистрация человека, продающего товары, в качестве самозянятого.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости