DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионерам на Дальнем Востоке дали три часа на посещение магазинов

Дальний Восток
Общество

Пенсионерам на Дальнем Востоке дали три часа на посещение магазинов

Осипов переплюнул Собянина: новые ограничения на фоне пандемии коронавируса ввели в Забайкальском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, гражданам старше 65 лет ужесточили режим самоизоляции: им разрешено посещать магазины, аптеки и предприятия сферы услуг только в первые три часа после их открытия. Режим необязателен для тех пожилых забайкальцев, которым необходимо физически присутствовать на рабочем месте для нормального функционирования процессов в учреждении.

Для предотвращения скопления людей в торговых центрах их собственникам предписано ограничить доступ посетителей к сетям Wi-Fi. Ограничено посещение торговых центров подростками: им разрешили появляться в таких местах только в сопровождении взрослых.

С 14 ноября по 1 декабря ограничено посещение детских игровых комнат и центров: посетителей должно быть столько, чтобы на каждого ребёнка приходилось 4 квадратных метра свободной площади.

Ужесточён масочный режим в общественном транспорте: водителям разрешено продолжать движение только в том случае, если абсолютно все пассажиры будут в масках или респираторах.

В Забайкалье напряжённая ситуация с COVID-19: по данным на 16 ноября, в крае зарегистрировано 15 752 случая коронавирусной инфекции, за минувшие сутки прирост составил 266 человек, выздоровело с начала пандемии 12 341 человек, умерло – 227. Для сравнения: в Приморье за последние сутки заболело 215 человек, с начала пандемии умерло 194. Население Забайкалья меньше населения Приморья на 800 тысяч человек. Ограничения для пожилых людей в Приморье пока носят рекомендательный характер: работодатели могут вернуть таких сотрудников на удалённый режим работы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости