DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин рассказал, насколько обесценятся деньги россиян

В России
Деньги
Экономика

Делягин рассказал, насколько обесценятся деньги россиян

Официальный прогноз годовой инфляции от Центробанка в коридоре от 3,9% до 4,2% не отражает реальной экономической картины, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Regnum.

Всё, что отражают эти цифры, по мнению эксперта, — это то, что наши либеральные власти ни разу за этот год сами не побывали в магазине и даже не заказывали доставку. Если бы они это делали, то, как считает Делягин, они бы быстро поняли, что настоящая инфляция в России существенно больше, чем те прогнозы, которые они выдают.

В целом, как полагает эксперт, оценить инфляцию за текущий год достаточно сложно. Это связано с тем, что в России поменялась структура потребления из-за пандемии коронавируса. Многие отрасли были вынуждены либо полностью закрыться, либо полностью перестроить свою работу под новые реалии. Так что подсчёт действительно произвести не так просто.

Однако, одно можно сказать точно – инфляция в России по итогам 2020 года не может быть меньше 7%, считает Делягин. Именно настолько обесценятся деньги россиян, полагает эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости