ЭПИ DEITA.RU рекомендует:
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Нам понадобится:
- Отварное куриное филе 350 г
- Молоко 250 мл
- Мука 60 г
- Яйцо 2 шт.
- Сыр 60 г
- Соль и специи по вкусу
Готовим:
Мелко нарежьте куриное филе. В небольшой миске взбейте яйца с молоком и солью, добавьте муку и специи по вкусу. Замешайте не густое тесто. В полученную массу добавьте тертый сыр и кусочки курицы. Перемешайте. Залейте готовую смесь в форму для выпечки. Разогрейте духовку, а затем выпекайте пирог 40 минут при температуре 200 градусов.
ПИРОГ С ФАРШЕМ
Нам понадобится:
- Яйца 4 шт.
- Мягкий творог 130 г
- Овсяные отруби 2 ст.л.
- Ржаные отруби 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал 20 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Зеленый лук 1 пучок
- Фарш по вкусу 300 г
Готовим:
Обжарьте фарш и перемешайте его с зеленым, нарезанным луком. Белки взбейте с солью до пиков. В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты, а затем добавьте взбитые белки. Подготовьте форму для выпекания, края формы смажьте маслом. На 1/3 формы выложите тесто, затем начинку и снова тесто. Выпекайте до румяной корочки при 200 градусов.
ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Нам понадобится:
- Яйца 4 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Мука 7 ст.л.
- Сметана 200 г
- Вареные яйца 6 шт.
- Лук 1 пучок
Готовим:
В отдельной миске взбейте яйца с солью, постепенно добавьте сметану. Отдельно смешайте муку с содой. Соедините ингредиенты и замесите тесто. Подготовьте начинку, для этого мелко нарежьте вареные яйца и зеленый лук. Посолите и добавьте специи по вкусу, перемешайте. Подготовьте форму, смажьте ее маслом, половину теста залейте в форму, затем выложите начинку и распределите остатки теста. Выпекайте при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Нам понадобится:
- Яйца 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Куриный фарш 500 г
- Капуста половина кочана
- Томатная паста 2 ст.л.
- Йогурт 10 мл
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло 1 ст.л.
Готовим:
Тонко нашинкуйте капусту и на 10 минут отправьте в кипящую воду. Нарежьте лук и потушите его на сковороде с небольшим количеством масла. В эту же сковороду добавьте фарш и готовьте, пока мясо не станет белым. В отдельной миске смешайте томатную пасту с 10 мл йогурта, добавьте специи по вкусу. Подготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом, на ½ выложите капусту и обжаренный фарш. Залейте подготовленным соусом. Выложите оставшиеся капусту и фарш, снова полейте соусом и смажьте сверху взбитыми яйцами. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.