DEITA.RU
DEITA.RU

Скандальная чиновница накричала на врачей из-за коронавируса

В России
Дальний Восток
Общество
Политика

Скандальная чиновница накричала на врачей из-за коронавируса

Аягму Ванчикову возмутили новые антирекорды по росту COVID в регионе и поведение регионального Минздрава, сообщает ИА DEITA.RU.

Аудиозапись возмущенного разноса регионального оперштаба со стороны заместителя губернатора опубликовало ИА «Чита.Ру». На записи слышно, что Ванчикова спрашивает «С ума сошли, что ли? Денег не надо, что ли? Людей спасать не надо, что ли?» и обвиняет региональный Минздрав, что он «не может вовремя выдавать нормальные распоряжения».

По состоянию на 17 ноября в Забайкальском крае по официальным данным почти 16 тысяч заболевших коронавирусом, погибло 235 человек.

Ранее в этом году Аягма Ванчикова стала героиней публикаций СМИ в связи с тем, что ее дочь якобы поступила за счет бюджета региона в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). По данным издания «Тайга.инфо», дочь Ванчиковой поступила по целевому набору, а в качестве будущего работодателя девушки, формально оплачивающего учебу, была указана администрация Агинского Бурятского округа, входящего в состав Забайкальского края. Информацию журналистов по этому поводу замглавы Забайкалья назвала «ложью» и «травлей».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости