DEITA.RU
DEITA.RU

Как увеличить пенсию, рассказали в СовФеде

В России
Деньги
Общество

Как увеличить пенсию, рассказали в СовФеде

Будущим пенсионерам не стоит бояться того, что государство оставит их без пенсии или того, что эта пенсию будет слишком маленькой для жизни, считает заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Вместе с тем, по словам сенатора, у россиян есть возможности для увеличения размера своей будущей пенсии, которые уже сейчас доступны многим трудящимся.

Как отметил Рязанский, одним из самых эффективных способов существенного повышения пенсии является участие в корпоративной пенсионной системе, когда какую-то часть будущих социальных выплаты формирует работодатель.

Кроме этого, россияне могут вкладывать свои деньги в негосударственные пенсионные фонды, которых на данный момент в стране уже очень много.

Ранее экономист Евгений Гонтмахер заявил, что граждане, которые рассчитывают выйти на пенсию через 30-35 лет, скорее всего, не смогут получать к этому времени достойные выплаты, т.к. это не позволят сделать нынешние правила её начисления.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости