DEITA.RU
DEITA.RU

В чем польза ароматных трав

Жизнь
Лайфхак

В чем польза ароматных трав

РОЗМАРИН

Розмарин придает еде легкую пряность и аромат хвойного леса. Он прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Если вы испытываете дискомфорт в желудке или страдаете от гипертонии, или у вас есть болезни печени, то розмарин для вас будет очень полезен. Следует отметить, что розмарин еще и улучшает память.

ТИМЬЯН

Эта приправа отлично подойдет для соусов и супов. Она насытит ваше блюдо легким, цитрусовым ароматом. Между прочим, тимьян способен снять зубную боль и боли в горле. Тимьян помогает сохранить свежесть готовых блюд, так как обладает свойствами природного консерванта.

БАЗИЛИК

Сочетайте базилик с томатами и сыром, это сочетание считается самым благоприятным. Причем свежий базилик намного полезнее, чем высушенный. Базилик защищает наш организм от инфекций благодаря своим антимикробным свойствам.

МАЙОРАН

Эта приправа поможет вам, если вы простыли, потому что она обладает антисептическими свойствами и является природным антибиотиком.

ОРЕГАНО

Данная приправа так же, как и майоран, обладает антибиотическими свойствами. Ученые обнаружили, что орегано обладает противораковым свойством и полезен для профилактики, онкологий. Используйте орегано в приготовлении соусов.

ШАЛФЕЙ

Рекомендуется употреблять шалфей с болезнью Альцгеймера и людям, страдающим депрессией. Избавьтесь от кашля или простуды с помощью шалфея. Он так же укрепляет вашу память и нервную систему.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости