DEITA.RU
DEITA.RU

Путин предотвратил госпереворот в России — Хазин

В России
Политика

Путин предотвратил госпереворот в России — Хазин

Весной текущего года в России мог случиться государственный переворот, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на телеканал «Царьград».

По мнению эксперта, тогда против президента страны ополчились силы, которых условно можно отнести к либеральному крылу правительства России. Весной, когда в стране началась первая волна пандемии, Путину приходилось буквально заставлять высших российских чиновников работать и исполнять свои обязанности. Фактически, как считает Хазин, президент столкнулся с тотальным саботажем своих поручений со стороны ответственных за помощь населению и бизнесу лиц. Ситуация была близка к критической.

Однако, как рассказал экономист, Путин сумел предотвратить госпереворот в России. Ему очень сильно помог министр обороны Сергей Шойгу. Уже после того, как ситуацию удалось взять под полный контроль, военачальник получил от президента награду, что, как считает Хазин, и стало выражением благодарности Путина Шойгу за помощь в весьма сложной ситуации. Так что то, как в те месяцы развивались события, показало главе государства, кто просто не справляется со своей работой, а кто является откровенным врагом, саботирующим его указы.

То, что происходит сейчас, а именно административная реформа, затеянная премьер-министром страны Михаилом Мишустиным, а также целый каскад задержаний, арестов и отставок различных чиновников, равно как и перестановки в правительстве и сокращения ведомств, являются ничем иным, как эхом неудавшегося государственного переворота, который смог предотвратить Путин, заявил Хазин. Впереди – ещё очень много эпизодов в рамках президентской зачистки элиты от неблагонадёжных элементов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости