DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство в тревоге: россияне не могут дозвониться до скорой

20 ноября 2020, 04:20
В России
Общество
Политика
Здоровье

Правительство в тревоге: россияне не могут дозвониться до скорой

Зампред правительства Дмитрий Чернышенко провел совещание по проблеме с «ковидным дозвоном», на которую обратил внимание президент накануне, сообщает DEITA.RU.

В оперативном удаленном совещании также участвовали глава Минцифры Максут Шадаев и представители операторов. Руководитель исполкома ОНФ рассказал, в каких регионах сложнее всего дозвониться до медиков – в их числе Забайкалье и Хабаровский край. А вот в Тюменской области и Екатеринбурге, по информации ОНФ, ситуация с дозвоном благоприятная.

В числе их эффективных практик, которые нужно масштабировать на страну, были названы отдельные коронавирусные колл-центры, использование телемедицины и ботов для автоматической диагностики. Начать также решили с мониторинга нагрузки на линии связи. Врачам также могут обеспечить единую службу такси и доставки лекарств.

Ранее в среду президент РФ Владимир Путин заявил, что в том случае, если в условиях пандемии у людей возникают проблемы с дозвоном, «нужно сделать всё, чтобы проблема была закрыта». Он также согласился с идеей привлечь такси в условиях дефицита автотранспорта, при этом призвав проконтролировать вопрос тарифов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости