DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин обозначил единственную цель, под которую сейчас стоит брать кредит

21 ноября 2020, 16:50
В России
Деньги
Экономика

Делягин обозначил единственную цель, под которую сейчас стоит брать кредит

Единственная ситуация, при которой граждане могут взять кредит в банке и которая при этом будет не лишена смысла, — это займ с целью покупки растущей в цене валюты.

Такое мнение в ходе интервью для YouTube-канала «Metametrica» высказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, других целей, для которых сейчас стоит рисковать, беря кредит в банке, пока нет и в ближайшее время не предвидится. Вложения в какие-либо другие инструменты заработка, будь то ценные бумаги, акции компаний на фондовом рынке или даже недвижимость в условиях нарастающего кризиса представляются экономисту слишком рискованными.

Спустя какое-то время может оказаться, что тот актив, ради которой человек взял ссуду в банке, потерял свою стоимость. В такой ситуации у неудачно вложившего свои деньги гражданина появится целый ворох проблем, начиная от того, каким образом отдавать долг банку и заканчивая поиском ответа на вопрос «кому теперь продать то, что начало дешеветь?».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости