DEITA.RU
DEITA.RU

Безработные россияне получат новый статус

В России
Деньги
Общество

Безработные россияне получат новый статус

В Государственную думу депутаты КПРФ внесли новый законопроект, который закрепит новый статус для безработных россиян – «вынужденно безработные», сообщает ЭПИ DEITA.RU со ссылкой на URA.RU.

Депутаты КПРФ предлагают давать статус «вынужденно безработные» тем россиянам, которые лишились своей работы из-за коронавирусной пандемии или введения на территории регионов режимов ЧС или повышенной готовности, которые в свою очередь запрещают или ограничивают работу предпринимателем, у которых трудились россияне.

Для поддержания такой категории граждан предлагается им выплачивать заработную плату или сумму не менее МРОТ за счет средств бюджета. При этом оформить документы россияне смогут с момента подписания указа введение режима повышенной готовности, с этой же даты и должны начислять средства.

При этом на протяжении всего этого периода договор между работодателем и вынужденно безработным не должен быть расторгнут. Если это произойдет по инициативе работника, то он потеряет возможность получать выплаты. Если закон будет принят, то депутаты подчеркивают, что на пособия смогут рассчитывать предприниматели, которым также пришлось закрыть бизнес из-за введения режимов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости