DEITA.RU
DEITA.RU

«Стоять 8 часов»: на Русском острове собралась пробка из желающих успеть на паром

Приморье
Транспорт

«Стоять 8 часов»: на Русском острове собралась пробка из желающих успеть на паром

Приморцы, застрявшие на Русском острове после того, как движение по мосту было закрыто из-за таяния льда на вантах, вынуждены стоять в огромных очередях в надежде попасть на паром, следующий на материк, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали изданию очевидцы, многие островитяне узнали о том, что мост закрыт и в качестве альтернативы власти собираются организовать водную переправу, только после того, как они отстояли в гигантской пробке на подъезде к мосту.

Однако, даже добравшись до пирса, автомобилисты пришли к выводу, что, скорее всего, многим из них придётся остаться на ночь на острове, т.к. пропускная способность парома слишком мала для того, чтобы сегодня смогли вернуться на большую землю все желающие.

Как отметила одна из жительниц острова, собравшаяся, как и многие другие добраться до материка на пароме с машиной, учитывая то, что судно за один раз может вместить лишь 20 автомобилей, ей придётся отстоять в очереди около восьми часов, ведь на маршруте всего один паром, поездка в один конец занимает около часа, а впереди – порядка 160 машин.

Несмотря на то, что, по информации властей, паром будет ходить сегодня до 24 часов, добраться на нём до большой земли с Русского острова смогут далеко не все желающие автомобилисты.

Напомним, что автомобильное движение по Русскому мосту оставили сегодня около 10 утра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости