DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярев не боится хабаровчан: врио губернатора отменил скандальную закупку

Дальний Восток
Общество

Дегтярев не боится хабаровчан: врио губернатора отменил скандальную закупку

В официальном телеграмм-канале врио губернатора Михаила Дегтярева появилось видеообращение, в котором губернатор заявил, что не знал о проведении конкурса для его личной охраны, сообщает ИА DEITA.RU.

В видеоролике Дегтярев заявляет, что конкурс объявили, когда он был в командировке в Москве, а после возвращения из столицы сразу отправился в командировку по населенным пунктам БАМа.

Согласно условиям контракта, стоимость закупки была 33 млн рублей. К губернатору должны были представить 7 охранников, которые бы отвечали за его жизнь и здоровье, а также консультировали его в правовой части.

В итоге губернатор подчеркнул, что конкурс необходимо отменить.

Как замечают журналисты из Хабаровска, подобный финт для губернатора не впервые. Ранее он заявлял не давать разрешение чиновникам летать бизнес-классом, правда документ с его подписью появился на официальном сайте правовой информации. Появление документа он назвал диверсией. Будет ли он разбираться в этой диверсии, пока неизвестно.

Отметим, что в понедельник, 23 ноября, в 11.44 по местному времени к конкурсной документации добавилось извещение об отмене определения поставщика услуг.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости