DEITA.RU
DEITA.RU

Ледяной шторм отправил в травмпункты более 650 приморцев

Общество
Приморье

Ледяной шторм отправил в травмпункты более 650 приморцев

В условиях ледяного коллапса в Приморье страдают не только деревья, линии электропередач и теряющие управление на скользкой дороге водители, но и пешеходы. За минувшие четыре дня, с 19 по 22 ноября, в медицинские учреждения Владивостока и Артёма, самых пострадавших от стихии городов, обратились 663 человека, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве.

В первый день «неблагоприятных погодных условий» горожан атаковали ветки, падающие под весом толстой ледяной «глазури» прямо на людей. С пятницы участилось и количество обращений по поводу травм, полученных при падении на скользких дорогах. В основном приморцы заработали в гололёд переломы конечностей и ушибы головы.

Восемь пострадавших обратились в отделение челюстно-лицевой хирургии Краевой клинической больницы № 2. Люди жаловались на ушибы и раны мягких тканей лица. Зато обращений с травмами в глазное отделение не было.

Пик обращений неудачно поскользнувшихся пришёлся на воскресенье, 22 ноября. В травмпункты обратились 186 владивостокцев и артёмовцев, самым популярным диагнозом был ушиб конечности. Серьёзных травм ни у кого не было, горожане отделались лёгкими повреждениями и травмами средней тяжести.

Труднее всего пришлось травмпункту № 2 (находится при поликлинике № 5). Как и другие медицинские учреждения Первомайского района, он оказался обесточен. Несколько дней медикам приходилось работать без света и без рентгеновского аппарата. Потом учреждение обеспечили мобильным дизельным генератором.

Сейчас все медучреждения Первомайского района работают в штатном режиме, в основном от генераторов. В перинатальном центре, как передаёт региональное правительство, централизованное электроснабжение, отопление и водоснабжение уже восстановили.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости